Выберите свой город

  • Крупные города
  • Остальные города
  • +7 (495) 323-04-52
  • с 9:00 до 19:00
1

Каталог товаров

Преимущества
  • Высокое качество
  • Быстрая доставка
  • Гарантии
  • Квалифицированные специалисты
Полезные и вкусные рецепты
Рецепт плова в воке

По традиции, готовят такое блюдо в чугунном казанке и довольно долго. Однако теперь можно приготовить плов в сковороде вок. Это проще, быстрее и вкуснее, чем в казане! Попробуйте приготовить это ароматное узбекское блюдо следующим способом.

Ингридиенты:

  • рис 250 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • филе курицы 400 г
  • масло растительное 100 г
  • специи
  • барбарис 50 г
  • курага 6 ягод
  • чеснок 8 долек
  • соль 1 ст. лож
  • зелень (по вкусу)

Приготовление:

Для начала следует подготовить все ингредиенты. Обдать рис кипятком. Барбарис и курагу замачиваем в холодной фильтрованной воде. Нарезаем лук полукольцами, филе квадратиками, а морковь потереть на терке соломкой. В разогретой сковороде berndes injoy special edition вок 28 с растительным маслом обжариваем 2 минуты лук и добавляем курицу. Когда вода испарилась, отправляем в эту массу морковку. Через 5 минут засыпаем рис, соль, перец, барбарис, дольки чеснока и мелко порубленную курагу. Заливаем массу кипятком так, чтобы вода была выше ингредиентов на 3,5см. Когда вода закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь на самый минимум. Через полчаса перемешиваем готовое блюдо, выкладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью. Изумительный плов в сковороде вок готов! Bon Appetit!